当前位置:首页 > 病种导航 > 疱疹

带状疱疹的症状和特点有些什么?

发布时间:2023-03-20 15:07:55来源:网络编辑
今日坐诊专家: 王医生 郭医生 邹医生  门诊时间:8:00—21:00(无假日专科) 预约

带状疱疹是由水痘病毒再次活化所引起的疾病,它的症状和特点主要包括:

1. 皮肤疹:出现在身体的某一侧,通常是在腰部、胸部、腹部或面部。皮肤疹呈现红色斑块,逐渐发展成为大小不同的水疱。

2. 疼痛:皮肤疹一般伴随着剧烈的疼痛,这可能会在疱疹出现前几天或几周开始出现。

3. 灶状皮肤痛:出现在皮肤疹出现前,表现为一侧皮肤的局部疼痛和灼热感。

4. 水疱和溃疡:皮肤疹通常持续约7-10天,随着疱疹的成熟和溃烂,疼痛会逐渐减轻。

5. 神经系统症状:有些患者可能会有头痛、发热、嗜睡、情绪烦躁等神经系统症状。

6. 外周淋巴结疼痛肿大:外周淋巴结常常在发病初期肿大且疼痛,有些患者可导致局部淋巴结破溃。

如果有以上症状,特别是伴随着水疱病变的疼痛和灼热感,建议及时就医。

昆明皮肤病专科医院始建于1994年,集皮肤病、性病、医疗美容的临床、科研、教学为一体,是全国十佳皮肤病专科医院,昆明医科大学海源学院实践教学基地、昆明医科大学第二附属医院医联体协作单位、云南省整形美容协会副会长单位。

医院以科学的建院规划、专业的学科建设、先进的诊疗手段为依托,专科特色显著,拥有国内齐全的皮肤病性病学亚学科,经过二十余年的长足发展,成立了以北京清华大学附属医院皮肤科主任王昕教授、上海九院激光中心主任周国瑜教授、原云大医院皮肤科主任王正文教授领衔的京、沪、云专家组;并先后从美、德、以色列等国引进了昆明市首台康奥微维皮肤CT“VivaScope 3000型”,治疗疤痕的核心技术 ——SRT-100浅层X射线皮肤治疗系统、  奇致·CC光、 Vbeam595nm脉冲染料激光、AFFIRM立体点阵系统、EX-308nm准分子激光等数十套国际先进设备,确保治疗效果、恢复时效等方面始终达到业内领先水平;自1999即建成本院自有的制剂室,集自主研制、开发、生产、及质量监测为一体,现有15种自产药物全部纳入了省市医保用药名录,疗效显著、价格低廉,广泛应用于临床,深受患者好评。

昆明皮肤病专科医院开院于1994年,集医疗、科研、教学、制药于一体;贯彻“名医、名科、名院”的发展构思,现有本省副主任以上职称专家22人;每周末均开通北京、上海专家门诊,柔性引进协和、西京、北京中日、清华附一院、上海九院等高端医疗专家12人;15种自研、自产皮肤专药全部纳入医保名录....[详细]

备案号:滇ICP备16002223号-3